{{$select.selected.name}} {{$select.selected.name}}
{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} матч завершен
{{game.date.format('ddd, DD MMM HH:mm')}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --
Баскетбольный клуб
Университет-Югра
  • Город:
  • Сургут
Сайт
новости

Накрыть «Купол»

Сб, 15 декабря 2018 228

Накрыть «Купол»


«Купол-Родники» входят в число команд, которые вполне могут, исходя из текущей ситуации, побороться за место в плей-офф. Впрочем, в группу претендентов можно записать аж 15 команд из 16. Пока лишь «Зенит-Фарм» с одной победой в 13 играх от матчей навылет дальше всех. «Югра» и «Купол» делят места с 13 по 15.

В последних шести матчах удмуртские спортсмены одержали лишь одну победу – над «Химками-Подмосковье». В прошлом туре «Купол» крупно уступил на выезде екатеринбургскому «Уралу» 68:95. Такая же история и у «Югры». Победа над дублерами «Зенита» и пять поражений, последнее из которых дома от МБА. После 14 тура этот расклад совершенно точно изменится.

Лидерами «Купола» по набранным очкам являются Иван Русецкий, Антон Бревнов и Алексей Карпеко. Все они набирают от 10 до 13 очков в среднем за игру. Главный снайпер Сургута – Никола Лепоевич. На второй строчке – Линас Лекавичус. Печальный факт, но оба легионера в прошлом туре играли «на уколах». Сумели ли они восстановиться станет понятно в воскресенье.

В составе гостей – два человека, ранее выступавших за Сургут. Это разыгрывающий Андрей Куземкин (сезон 2013/14) и Роман Хамитов (2017/18). Капитан ижевской команды в прошлом году перешел в «Югру» на усиление в плей-офф и провел семь матчей.

Очный матч «Университета-Югры» и «Купола-Родники» пройдет в Сургуте 16 декабря в 17:00. Трансляция будет доступна по ссылке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ