{{$select.selected.name}} {{$select.selected.name}}
{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} матч завершен
{{game.date.format('ddd, DD MMM HH:mm')}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --
Баскетбольный клуб
Университет-Югра
  • Город:
  • Сургут
Сайт
новости

Баскетбольный «Университет-Югра» проиграл команде из Ревды

Пн, 22 января 139

Баскетбольный «Университет-Югра» проиграл команде из Ревды


«Югра» с первых минут захватило лидерство во встрече с ТЕМП-СУМЗ-УГМК, одним из фаворитов этого чемпионата. В начале стартового периода сургутяне играют на своего центрового Александра Семченко, он здорово работает под щитами, принося очки и собирая подборы. В командной игре «Университет» прекрасно действует и в защите и в нападении. За шесть первых минут лидерство северян становится двукратным – 20:10. До конца четверти соперники обмениваются сериями промахов и после 10 минут игры 25:14.


На старте второго отрезка команды забросили друг другу по пять очков. К середине второй четверти преимущество «Университета» примерно то же – 34:26. В лидерах по результативности у Сургута Никола Лепоевич, Евгений Карпеко, Александр Семченко и Даниил Соловьев. «ТЕМПу» удается хороший отрезок в нападении, где каждый из моментов гостей завершается пробитием двух штрафных – 34:31. Точную «трешку» забивает Лепоевич. Отвечает Андрей Иванов, чемпион суперлиги в составе Университета-Югры в прошлом сезоне. За полминуты до сирены на большой перерыв Лепоевич повторяет дальний бросок и заставляет Алексея Лобанова взять минуту на обсуждение. Комбинация гостей завершается точным выстрелом Александра Тихонина. Но последняя атака в четверти остается за Сургутом. Бросок Александра Пушкина из-за дуги накрывают гости – 42:37.


Третья четверть открывается градом попаданий. Варнаков и Лавников у гостей, Лепоевич и Семченко у хозяев точны друг за другом. Но через четыре минуты от начала периода счет на табло практически равный – 47:46. Следом гости выходят вперед, заставляя уже Сергея Ольхова взять тайм-аут. Игра у «Университета» откровенно не идет. Множество потерь, брак при розыгрыше комбинаций, провалы в защите. Тем не менее, команды находятся друг от друга на расстоянии одного попадания – 56:59. Все решится в последней четверти.

В заключительном периоде разница в три очка продолжает держаться, страсти накаляются. И первыми выходят из состояния анабиоза гости. Дмитрий Артешин и Александр Варнаков увеличивают преимущество до семи очков. Евгений Карпеко отвечает точным попаданием с фолом – 63:67. Но баскетболистов «ТЕМПа» было уже не остановить. Соперники наконец разыгрались и забивали практически все. Убивает интригу в игре точным дальним попаданием Андрей Иванов. Итог матча 77:84.


Главный тренер команды ТЕМП-СУМЗ-УГМК Алексей Лобанов похвалил своих игроков за терпение: «Желание и энергия ребят, она передалась в конечный результат. По началу, может где-то не привыкли к условиям – холодный зал, но потом вкатились, стали меньше допускать брака, стали больше отдаваться борьбе. Считаю, за счет этого и победили – в борьбе на щитах, в защитных действиях более собрано сыграли и это дало свой эффект».


Капитан ревдинского клуба Александр Варнаков отметил, что эта победа способна поднять психологическое состояние ребят: «Мы проигрывали этот матч с самого начала, но выполняли все тренерские установки до конца и это все-таки принесло успех. До этой игры мы проиграли много встреч, хотя не должны были этого делать. Тяжелее было психологически, чем физически».


Наставник сургутской команды Сергей Ольхов назвал причиной поражения проигранную борьбу под кольцом: «Тяжело играть против такого опытного соперника. Но вроде бы первую половину старались и выиграли. А потом покатились под откос. Не скажу, что плохо, вроде все заряжены были на борьбу, но проиграли подбор вчистую 43 подбора у Ревды против 31 у нас. В данном случае, цена подбора – наше поражение».


Следующие матчи сургутский «Университет-Югра» проведет на выезде. 24 января югорчане сыграют против МБА, а 26 числа против «Химок-Подмосковье».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ