{{$select.selected.name}} {{$select.selected.name}}
{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} матч завершен
{{game.date.format('ddd, DD MMM HH:mm')}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --
Баскетбольный клуб
Университет-Югра
  • Город:
  • Сургут
Сайт
новости

«Университет-Югра» сегодня примет ТЕМП-СУМЗ-УГМК

Вс, 21 января 186

«Университет-Югра» сегодня примет ТЕМП-СУМЗ-УГМК


Поменяться местами в турнирной таблице команды из Ревды и Сургута могут уже после этого тура. В случае победы «Университет-Югра» потеснит «ТЕМП» с шестой строчки. Вообще интрига в этом сезоне закручивается интересная. Четыре команды имеют одинаковые показатели в графе победы/поражения и расставлены в таблице исходя из показателей личных встреч. В расстояние от третьего до седьмого текущего места – одна победа (или одно поражение, кому как). Поэтому и цена выигрыша в каждому матче очень велика.

Команды из Ревды и Сургута стоят рядом и в статистике по набранным очкам. Средние показатели этих клубов различаются всего лишь на одну десятую (79,8 против 79,7 у «Университета»). Похожа и статистика забитых бросков со средней дистанции (Ревда – лидер лиги с 53%, сургутяне – на втором месте, и у них 51%). Баскетболисты «Югры» чуть точнее реализуют дальние броски (34% против 33%), одинаково бьют штрафные (у обоих 75%). «Университет» - лучшая команда по числу точных атакующих передач (18,2 в среднем за матч против 16 у Ревды). А вот борьбу на подборах чаще выигрывают уральцы (38 против 35). ТЕМП-СУМЗ-УГМК лидер суперлиги по числу перехватов (11,1 в среднем за игру), в этом рейтинге сургутяне расположились в середине с показателем 8. А еще наши нынешние гости чаще фолят, и теряют мячи, но упешнее ставят блок-шоты.

Что касается личной статистики, лидерами ревдинской команды по набранным очкам являются Александр Варнаков (12,4), Александр Лавников (11,6) и Федор Ключников (11,3). Не стоит забывать про Сергея Караулова, который традиционно успешно играет в матчах именно с «Университетом» и является лучшим подбирающим команды.

В Сургуте со снайперами дела обстоят получше, но все зависит от того, пойдет ли игра у бомбардиров. Больше десяти очков за матч регулярно набирают Никола Лепоевич, Евгений Карпеко, Илья Сыроватко, Александр Пушкин. Ищет свою игру Неманья Протич, мы очень расчитываем на помощь Алексея Федорчука и Даниила Соловьева, который от игры к игре прибавляет.

Добавим, что матч первого круга в Ревде завершился победой сургутян 67:64. Подводя итоги можно сказать, что сегодня будет сыгран, пожалуй, центральный матч тура, в котором встретятся две абсолютно равные команды. И это удивительно, зная ситуацию сургутского клуба с финансированием и глядя на Ревду, которая подписывает очередного топ-игрока (имеется ввиду приглашение Федора Ключникова).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ