{{$select.selected.name}} {{$select.selected.name}}
{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} матч завершен
{{game.date.format('ddd, DD MMM HH:mm')}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --
Баскетбольный клуб
Университет-Югра
  • Город:
  • Сургут
Сайт
университет-югра

За себя, и за того парня

Вт, 05 декабря 2017 411

За себя, и за того парня


Капитан сургутской команды Никола Лепоевич по семейным обстоятельствам был вынужден срочно уехать в Сербию. Лидера и старожила команды поддержал его партнеры, а болельщики вывесили на трибунах баннер «Никола, мы с тобой!». В стартовой четверти роль добытчика очков взяли на себя Илья Сыроватко и Евгений Карпеко. Сургутяне уверенно завершили первый игровой отрезок в свою пользу 19:8.

Во второй четверти сургутяне продолжили терзать соперника быстрыми атаками. Гости не успевали за игроками «Университета-Югры» и все чаще вынуждены были нарушать правила. Включил дальнюю артиллерию Александр Пушкин и на табло 40:21 за четыре минуты до окончания первой половины игры. Гости нашли в себе силы, чтобы подтянуться, совершили рывок и практически уполовинили лидерство сургутских спортсменов – 43:33.

«Университет» после отдыха и разбора того, что случилось в предыдущем игровом отрезке немного подкорректировал свою игру. Сразу после перерыва очередную «трешку» на свой счет записал Александр Пушкин. А на третьей минуте периода впервые в сезоне на площадке появился Даниил Соловьев. Он отметился фолом в борьбе за отскок от щита, а следом сделал перехват и уже Виктор Кашин был вынужден нарушать правила, чтобы не дать высокорослому спортсмену набрать легкие очки. Центровой точно исполнил два штрафных броска, набрав первые два балла в составе Университета-Югры. Очередной перехват Сердара Аннаева и «Университет» убегает в атаку, защитник отдает передачу Неманье Протичу, тот медлит и скидывает свободному Пушкину, который вновь точен издали – 60:38. До конца четверти забивает Сыроватко, Артему Ольхову арбитры выписывают умышленный фол, но это лишь немного сокращает разрыв. После получаса игры – 63:40

Хозяева продолжили громить гостей и в заключительной четверти. Филипп Стародумов получает умышленный фол на убегающем на рандеву с кольцом Протиче. За разговоры с арбитрами неспортивный выписывают Алексею Федорчуку. За весь матч, кстати, арбитры шесть раз изображали руками большую букву Т это технический или умышленный фол по три раза представителям каждой из команд. «Купол» к середине заключительной четверти, похоже, перестал бороться и выбросил белый флаг. Броски не шли, в защите царил хаос, да и «Университет» свое забивал. Сергей Ольхов постепенно выпускал на площадку молодых сургутских баскетболистов, которые и завершили игру. Итог матча – 88:60.

Тренер «Родников» Сергей Швыдкий с трудом подбирал слова на послематчевой пресс-конференции: «Очень сложно говорить после такой игры. Будем разбираться, настрой вроде бы нормальный был, но вышли, растерялись... 8 очков за четверть, это мало. В перерыве поговорили, вторая четверть, 25 очков забиваем, выигрываем вторую четверть, вроде что-то налаживается, сокращаем. Но после перерыва набираем 7 очков, еще хуже. Понятно, что это вопрос психологии. Нам очень хочется, чтобы парни росли как игроки, но пока проблемы с этим есть. Такая игра никуда, конечно, не годится».

Лучший игрок матча, Александр Пушкин отметил, что в поддержку капитана команды баскетболисты сплотились: «Мы были сверхмотивированными, сыграло то, что не было капитана нашего, хотелось за себя и за того парня отработать. И тот факт, что мы в первом круге проиграли этой команде такая обида сидела. Поэтому мотивация была сегодня запредельная, хотели очень выиграть».

Сергей Ольхов, главный тренер БК «Университет-Югра»: «Мы играли без Николы Лепоевича, за него команда сплотилась, показала очень хорошую игру. Саша Пушкин сегодня прилично сыграл, да и в целом у нас по позициям ребята переигрывают своих визави. Есть над чем работать. Следующая игра с ЦСКА, будет сложно, мы снова, скорее всего, будем играть без Николы. Будем биться, будем бороться».

Следующий матч баскетболисты «Университета-Югры» проведут в четверг, 7 декабря в Сургуте наша команда сыграет с московским ЦСКА-2.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ