{{$select.selected.name}} {{$select.selected.name}}
{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} матч завершен
{{game.date.format('ddd, DD MMM HH:mm')}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --
Баскетбольный клуб
Университет-Югра
  • Город:
  • Сургут
Сайт
новости

Баскетбольный «Университет» сыграет с «Новосибирском» // ПРЕВЬЮ

Ср, 29 ноября 2017 303

Баскетбольный «Университет» сыграет с «Новосибирском» // ПРЕВЬЮ


Клубы объединяет то, что образовались они примерно в одно время – в 70-х годах прошлого столетия, находятся на берегах одной реки – Оби. Правда, «Новосибирск» в центре Сибири южнее, чем Сургут и местный «Университет-Югра». Еще совпадения – обе команды – действующие победители турниров. Наша – выиграла прошлую «Суперлигу-1», а «Новосибирск» стал обладателем Кубка России.

Объединяют соперников и серьезные кадровые потери. Как пишут сибиряки на своем сайте, расставшись в межсезонье по разным причинам с Лавниковым, Голдыревым, Двалишвили, Коршаковым и Новиковым, новосибирцы стали слабее с точки зрения организации нападения. Нестеров, Кирдячкин и молодой Тукмаков пока не смогли в полной мере заменить ушедших. Сургутские болельщики расстроились уходу защитников Ильи Александрова, Андрея Иванова, Линаса Лекавичуса и центрового Александра Савенкова. Последние двое были лидерами в своих амплуа не только в «Университете», но и во всем чемпионате. Пришедшие Неманья Протич и Даниил Соловьев пока не стали равноценной заменой. Соловьев из-за травмы еще не провел ни одной игры за «Югру».

 

Команды имеют богатейшую историю встреч. Ведется она на сайте российской федерации баскетбола с 2001 года. Тогда все четыре матча выиграл «Сибирьтелеком-Локомотив». В следующем году сургутяне в четырех играх одержали одну победу, еще через сезон уже две. Так постепенно вектор фаворита сместился в сторону «Университета-Югры». Впрочем, в последние два сезона югорчанам в матчах с «Новосибирском» откровенно не везет. Из семи сыгранных встреч проиграны шесть. И в этих шести четыре завершились с разницей шесть очков и менее. Всего «Университет-Югра» и «Новосибирск» сыграли 45 матчей, в 20 из них побеждали сургутяне. Но вот баланс забитых и пропущенных мячей пока на стороне «Югры». Крупных побед над сибиряками было больше: счет мячей – 3788/3669.

Зрителей на предстоящую игру приглашает главный тренер «Университета-Югры» Сергей Ольхов: «Принципиальный соперник «Новосибирск», это один из лидеров нашего чемпионата. Если мы выиграем, мы можем подняться еще на строчку выше в турнирной таблице. Сегодня мы пятые, можем быть четвертыми. Мы очень благодарны болельщикам за то, что они приходят нас поддерживать и приглашаем их на трибуны в четверг. Начало игры в 19 часов».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ