{{$select.selected.name}} {{$select.selected.name}}
{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} матч завершен
{{game.date.format('ddd, DD MMM HH:mm')}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --
Баскетбольный клуб
Университет-Югра
  • Город:
  • Сургут
Сайт
новости

Хорошая защита, плохое нападение

Вт, 04 декабря 101

Хорошая защита, плохое нападение


Весь матч команды провели на равных. Весь, за исключением, пожалуй что, заключительной четверти. Можно отметить невысокое количество бросков с игры, всего 115 на две команды. Точных из них оказалось около трети – 45. «Спартак» при этом, пожалуй, установил антирекорд сезона: ноль точных трехочковых бросков из 16 попыток.

И даже при этой катастрофичной, на первый взгляд, ситуации, красно-белые сумели выжать максимум. Команда Захара Пашутина перестроилась и сумела обострить игру под кольцом, нагружая Евгения Фидия и отправляя в проходы под кольцо своих «маленьких».

«Университет-Югра» проводил не лучший матч в атаке. Не шли броски у лидеров – Лепоевича, Лекавичуса, Пушкина. А множество фолов в защите, которые фиксировали арбитры, в итоге вылились в снижении агрессии в борьбе за мяч.

Сургутяне оказались не готовы к натиску хозяев паркета в заключительной десятиминутке. «Университет» к середине четверти уступал 54:68. Две дальних атаки Лепоевича, три штрафных от него же а затем дальний «баззер» Ионова и бросок со средней Лекавичуса, казалось, возвращают интригу в игру – 68:72 за две с небольшим до конца основного времени матча.

К сожалению, развить успех не получилось. Сначала Лепоевич мажет со средней, следом обиднейшая потеря Виталия Ионова у «краски», а затем промах Лекавичуса. 69:75, победа «Спартака».

Следующий матч «Университет-Югра» проведет также в Санкт-Петербурге против команды «Зенит-Фарм» уже 6 декабря.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ