{{$select.selected.name}} {{$select.selected.name}}
{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} матч завершен
{{game.date.format('ddd, DD MMM HH:mm')}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --
Баскетбольный клуб
Университет-Югра
  • Город:
  • Сургут
Сайт
новости

Навстречу другому «Спартаку»

Пн, 03 декабря 76

Навстречу другому «Спартаку»


Питерский «Спартак» в этом сезоне далеко не тот, что был годом ранее. Во-первых, обновилось больше чем полкоманды. Остались на берегах Невы Даниил Карванен, Радослав Пекович, Евгений Сидоров, Андрей Семенов, Денис Хлопонин и Ян Соболев.

Из «Урала» перешел разыгрывающий Павел Александров, из «Иркута» перебрался форвард Алексей Бабушкин, из «Зенита» пришло пополнение в виде высокорослого Никиты Баринова. Ревду на Санкт-Петербург сменил снайпер Александр Варнаков. А еще Иван Савельев, сменивший красно-белые цвета Владивостока на аналогичные, но в Питере, Евгений Фидий из «Самары» и местный воспитанник Даниил Михайлов.

Эти люди теперь определяют игру одного из лидеров российской Суперлиги-1. В десяти матчах «Спартак» потерпел три поражения. Первое пришлось на стартовый матч против «Востока-65» (72:79). Затем последовала серия из семи побед подряд, в том числе над «Самарой», «Новосибирском» и «Спартаком-Приморье». А затем – два поражения – от «Химок-Подмосковье», где команда Захара Пашутина не справилась с натиском хозяев в целом и Петром Губановым в частности (12 очков+7 подборов). А следом красно-белые уступили и дебютанту из Ярославля. «Буревестник» бился в заключительной четверти не на жизнь, а насмерть, выиграл отрезок со счетом 14:3 и весь матч 67:66.

Таким образом, на матч с «Университетом-Югра» команда из Санкт-Петербурга, наверняка, выйдет со сверхмотивацией. Очередное поражение заметно отодвинет «Спартак» от борьбы за верхнюю строчку в турнирной таблице. Сургутянам тоже отступать некуда. Текущее 13-е место далеко не предел мечтаний команды Сергея Ольхова, тем более что задачу выхода в плей-офф и борьбы за медали никто не отменял.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ