{{$select.selected.name}} {{$select.selected.name}}
{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} матч завершен
{{game.date.format('ddd, DD MMM HH:mm')}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --
Баскетбольный клуб
Университет-Югра
  • Город:
  • Сургут
Сайт
новости

«Университет-Югра» уступил в Новосибирске

Чт, 12 апреля 334

«Университет-Югра» уступил в Новосибирске


«Универиситет» здорово начал встречу, сделав заявку на то, что разобрал собственные ошибки второго матча серии. Сургутяне повели в счете на третьей минуте игры. Здорово выглядели Неманья Протич, Никола Лепоевич, Александр Пушкин. Свое лидерство югорчане держали до последних секунд четверти, и разрыв был бы крупнее, чем итоговые три очка, если бы не грязная игра хозяев. В борьбе кто-то из сибиряков жестко сыграл против Протича. Арбитры нарушения правил в этом не усмотрели, но серб долго не мог подняться с паркета. Когда он почувствовал себя лучше и помогли партнеры, Неманья что-то сказал своему обидчику и судьи тут же выписали за это неспортивный фол. 15:18 после десяти минут матча.

В начале второй четверти атаки Максима Кирьянова и Дмитрий Макеева выводят «Новосибирск» вперед – 19:18. Отвечает Евгений Карпеко, но затем у сургутян наступает провал: Макеев Токарев и Максим Кирьянов набирают семь безответных очков подряд. Еще два добавляет Алексей Курцевич после промаха Лепоевича в проходе. Прерывает атакующее молчание Сургута Никола Лепоевич. Но к тому моменту рывок хозяев во второй четверти уже весьма солидный – 13:2, а на табло не очень приятные для гостей цифры 20:28. Ближе к концу четверти преимущество гостей достигает десяти очков – Александр Мартынов точен с линии штрафных. После первой половины матча сильнее «Новосибирск» – 38:28.

В раздевалке тренерскому штабу сургутян необходимо было вносить коррективы в игру. Баскетболисты «Университета» проигрывали в борьбе за подбор, делали меньше обостряющих и результативных передач, в полтора раза чаще фолили, а следовательно, реже бросали штрафные.

Андрей Кирдячкин и Алексей Курцевич открывают счет попаданиям во второй половине матча. И игра продолжилась вокруг разницы в 15 очков. Большое количество потерь и ошибок не позволяло выбраться из ямы, в которую угодили сургутяне. Пара трехочковых атак Лепоевича чуть сгладили впечатления от этой четверти, которая, впрочем, все равно досталась хозяевам – 44:55 в пользу «Новосибирска».

Ключевой в четвертой четверти становится ее третья минута. «Университет» сбивается на личные проходы, в результате утерянной командной игры атакующий потенциал стремится к нулю. Не очень дела и в защите. Алексей Нестеров забил вместе с нарушением правил, промазал бонусный штрафной, но сам забрал подбор и отдал точную передачу на дугу Сергею Токареву. А после следующей атаки, где Александр Мартынов повторяет успех своего партнера броском издали. Рывок хозяев на старте 10:2 и Сергей Ольхов берет тайм-аут. После перерыва две трешки кладут в кольцо «Новосибирска» Алексей Федорчук и Неманья Протич, и уже Владимир Певнев просит минуту на размышления – 52:65. Мартынов забивает сумасшедший бросок издали, у Сургута в проходах по два очка набирают Лепоевич и Аннаев. Но времени для того, чтобы исправить ситуации не осталось. «Университет-Югра» уступает 60:74.

Четвертый матч четвертьфинальной серии между «Университетом-Югрой» и «Новосибирском» состоится в субботу, 14 апреля. В то случае, если победу одержат сургутяне, будет сыгран пятый матч 17-го числа. Если же выиграют сибиряки, то именно они пройдут в полуфинал, а наша команда завершит сезон и отправится в отпуск.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ