{{$select.selected.name}} {{$select.selected.name}}
{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} матч завершен
{{game.date.format('ddd, DD MMM HH:mm')}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --
Баскетбольный клуб
Университет-Югра
  • Город:
  • Сургут
Сайт
новости

Баскетбольный клуб «Университет-Югра» примет «Восток-65»

Пт, 26 октября 95

Баскетбольный клуб «Университет-Югра» примет «Восток-65»


«Университет-Югра» в субботу, 27 октября стартует в Кубке России. Первым соперник северян – дебютант российской суперлиги, абсолютно новая команда «Восток-65» из Южно-Сахалинска.

 

Островитяне начали выступление в Кубке со стадии 1/16 финала. Там команде Эдуарда Сандлера противостоял амбициозный «Иркут». Но без своих легионеров сибиряки оказались не так сильны и по сути, не смогли составить достойную конкуренцию. После трех четвертей матча «Восток-65» лидировал с результатом 70:43. И дал слабину лишь в заключительной четверти, позволив сопернику избежать разгрома. 83:66, и дальше идут островитяне.

 

Неплохи дела у «Востока» и в российской суперлиге. Обыграны на выезде питерские «Спартак» и «Зенит-Фарм». Дома островитяне берут верх над ярославским «Буревестником» и «Химками-Подмосковье». Сахалинская команда лидер в чемпионате по количеству очков за матч и числу блок-шотов. Чуть хуже дела с передачами и подборами.

 

Самый результативный игрок команды – экс-баскетболист «Университета-Югры» Илья Сыроватко, он, похоже, полностью залечил свои травмы и теперь набирает по 16 очков в среднем за игру. В тройке самых результативных «Востока» и Даниил Соловьев, который в прошлом сезоне защищал цвета сургутян.

 

В серии матчей не примут участие легионеры, такое правило установлено в Регламенте. У «Востока» это американский разыгрывающий Ламар Квамейн Митчелл и форвард Никола Ефтич из Сербии. У «Югры» не сыграют капитан, сербский защитник Никола Лепоевич и литовский разыгрывающий Линас Лекавичус.

 

Первый матч 1/8 финала между «Университетом-Югра» и «Востоком-65» состоится 27 октября в Сургуте. Начало игры в СК «Энергетик» в 17:00 (15:00 мск). Ответная встреча пройдет 12 ноября в Южно-Сахалинске.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ