{{$select.selected.name}} {{$select.selected.name}}
{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} матч завершен
{{game.date.format('ddd, DD MMM HH:mm')}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --
Баскетбольный клуб
Университет-Югра
  • Город:
  • Сургут
Сайт
новости

«Университет-Югра» привозит из Санкт-Петербурга две победы

Чт, 15 марта 2018 542

«Университет-Югра» привозит из Санкт-Петербурга две победы


«Университет-Югра» не слишком удачно начал игру со «Спартаком». Множество неточных атак привели к тому, что хозяева паркета повели в счете 21:13. Но во второй четверти игра развернулась диаметрально противоположным образом. Пропустив еще четыре очка, «Югра» выдает блестящий отрезок 11:0 и выходит вперед 26:25. Радослав Пекович точным броском вновь делает красно-белых лидерами. Но затем следует вторая вспышка «Университета», еще мощнее первой – 12:0. После первой половины матча сургутяне впереди 44:32. 14 баллов на счету Николы Лепоевича, еще 10 добавил Евгений Карпеко.

В третьей четверти «Спартак» вышел более мобилизованным, нежели «Университет». Возможно, сургутян несколько расхолодила уверенно проведенная десятиминутка под номером два. Красно-белым удалось забить свое легкие мячи, несколько раз успешно сыграть в защите. Трешка Артема Ольхова за секунды до сирены на перерыв восстанавливает паритет, но лидер «Спартака» Денис Хлопонин вместе с сиреной отвечает тем же - 58:50 после 30 минут матча.

Ничего не меняется и на старте четвертой десятиминутке. «Югра» никак не может найти ту игру, которая была во второй четверти. Александр Князюк сокращает отставание и уже 60:56 – всего четырьмя очками исчисляется преимущество Сургута. Лепоевич и Карпеко постарались в атаке, вся команда отрабатывает в защите и за счет опыта «Университету» удается склонить в итоге чашу весов в свою пользу 81:70. 26 очков на счету Николы Лепоевича, 15 баллов у Евгения Карпеко, еще 12 набрал Неманья Протич, 10 у Даниила Соловьева.

 «Университет-Югра» возвращается из питерского турне с двумя победами и готовится ко встрече с «Уралом». Матч пройдет уже 19 марта в Сургуте.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ