{{$select.selected.name}} {{$select.selected.name}}
{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} матч завершен
{{game.date.format('ddd, DD MMM HH:mm')}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --
Баскетбольный клуб
Университет-Югра
  • Город:
  • Сургут
Сайт
новости

Мартовское безумие

Вт, 06 марта 196

Мартовское безумие


Март — это не только первый весенний месяц года, это еще и время, когда всех любителей баскетбола ждет концовка регулярного чемпионата российской суперлиги-1. А борьба обещает быть очень даже интересной, даже несмотря на то, что многое в турнирной таблице уже ясно.

ПЛЕЙ-ОФФ

Примерно известен круг тех команд, которые поведут спор за медали. В него может вмешаться лишь МБА, которая оставляет за собой, пожалуй, лишь теоретические шансы на попадание в заветную восьмерку. Для этого «Иркут» должен потерпеть как минимум два лишних поражения, а москвичи должны добыть две победы. Разница между соперниками как раз в двух проигранных матчах. А в случае равенства этих показателей считать будут по личным встречам. И баланс здесь на стороне МБА.

Не все ясно в тройке сильнейших. Практически не осталось сомнений в том, кто выиграет «регулярку». Скорее всего лидером станет «Самара», накопившая к данной минуте 27 побед и 6 поражений. Следом еще до прошлого тура шел «Спартак-Приморье», но крупно уступив в Сургуте, красно-белые имеют теперь только призрачные шансы на победу в первом этапе чемпионата, а стало быть и на преимущество своей площадки во всех стадиях плей-офф.

Потеснить «Спартак» со второго места может ТЕМП-СУМЗ-УГМК (разница между клубами — одно поражение). Отличный шанс зайти в тройку сильнейших остается и у сургутского «Университета-Югры». Если команда проведет остаток первой стадии чемпионата без осечек, то вполне может потеснить уральцев, а там, чем черт не шутит, и приморцев.

Интересный спор ведут и клубы в середине таблицы. «Урал», «Новосибирск» и ЦСКА-2 имеют равные показатели, и многое по распределению итоговой восьмерки решится в последних матчах регулярного чемпионата.

ПЛЕЙ-АУТ

Последний тур 31 марта должен определить и аутсайдера чемпионата, команду, которая займет последнее место. На данный момент дублеры питерского «Зенита» чуть выше «Рязани», которая обосновалась в подвале лиги.

ОСТАВШИЕСЯ ТОП-ИГРЫ

Прошедшая в Сургуте в прошлое воскресенье «Игра недели» по версии РФБ между «Университетом-Югрой» и «Спартаком-Приморье» завершилась разгромом красно-белых. Далеко не все матчи, афиша которых завораживает свой названием, оканчиваются именно так. И мы предлагаем федерации баскетбола и болельщикам свой взгляд на оставшиеся ключевые игры суперлиги.

ОБЯЗАТЕЛЬНО К ПРОСМОТРУ

6 марта, ЦСКА-2 – «Самара»

7 марта, «Новосибирск» – «Спартак-Приморье»

19 марта, «Новосибирск» – ТЕМП-СУМЗ-УГМК

22 марта, «Университет-Югра» – ТЕМП-СУМЗ-УГМК

22 марта, «Самара» – «Спартак-Приморье»

28 марта ТЕМП-СУМЗ-УГМК – ЦСКА-2

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ