{{$select.selected.name}} {{$select.selected.name}}
{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} матч завершен
{{game.date.format('ddd, DD MMM HH:mm')}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --
Баскетбольный клуб
Университет-Югра
  • Город:
  • Сургут
Сайт
новосибирск

«Университет-Югра» одержал тяжелейшую победу в принципиальном матче

Сб, 03 февраля 198

«Университет-Югра» одержал тяжелейшую победу в принципиальном матче


Матчи «Университета-Югры» и «Новосибирска» всегда носят принципиальный характер. Это противостояние – сложившееся годами обское дерби, в котором уступать не хочет ни один соперник, а битва на площадке всегда доставляет особое удовольствие зрителям. Поболеть за сургутскую команду в этот вечер пришел и экс-глава Сургута, а ныне депутат Государственной думы Александр Сидоров.

Открывает счёт в игре Максим Кирьянов, ему отвечает Даниил Соловьев. Алексей Курцевич эффектно завершает комбинацию броском сверху, а затем он же точен из-под кольца. Обозначилось преимущество гостей, которое было близко к двукратному. У гостей получилось выключить из игры сургутских лидеров – Лепоевича и Протича. И после стартовой четверти на табло 19:25.

За первую минуту второй четверти гостям удается уйти за +10 – 19:30. Разница в счёте замерла на этой отметке. «Универ» искал свою игру. Лепоевич по-прежнему прикрыт, не всегда забивает Пушкин. Ставка на заднюю линию пока не работает. «Югре» удается найти слабое место у гостей под щитами. Со штрафных и бросков из-под кольца сургутяне сокращают отставание – 34:38 за три с лишним минуты до большого перерыва. Излишняя эмоциональность подводит Сергея Ольхова: за один из вопросов к арбитрам и комиссару он получает технический фол. «Новосибирск» за счет этого возвращает себе прежнее преимущество. На последней секунде этого отрезка матча Никола Лепоевич с дальней дистанции устанавливает окончательный результат первой половины – 41:47.

Начало второй половины остаётся за Евгением Карпеко и Николой Лепоевичем. Они делают счёт равным – 47:47. А дальняя атака Пушкина позволяет Университету выйти в лидеры. Тут же следует тайм-аут от Владимира Певнева. Гости оживляются, но ненадолго. Забивают 4 очка, но пропускают 7 – 57:51 и Новосибирск вновь собирается вместе на минуту, чтобы обсудить ситуацию. У Сургута наконец заработала дальняя артиллерия. Точны Лепоевич, Пушкин, Карпеко. Гости просыпаются и в трёх подряд атаках набирают девять очков. Сергей Ольхов берет тайм-аут при счёте 62:62 за две минуты до конца четверти. Равная игра держится до последнего, но лидерами на отдых уходят гости 65:66.

В четвертой четверти на атаки «Новосибирска» отвечает трижды подряд Неманья Протич. Он же удастаивается очередного технического замечания от судей за разговоры. Затем в пылу эмоций Кирилл Писклов и Даниил Соловьев чуть не сошлись врукопашную. Оба получили технические фолы, для сургутского центрового он оказался вторым и игрок покинул площадку досрочно. Тем временем гости оказываются впереди 88:84 за две минуты до конца игры. Пушкин забивает сложнейшую трешку, а затем ещё одну и уже «Югра» впереди – 90:88 за минуту до сирены. Обмен атаками привел к тому, что на табло цифры к концу четверти оказались равными: 91:91 и соперники играют овертайм.

В дополнительной пятиминутке Протич забивает со средней. Токарев отвечает издали. Пошла игра очко в очко. Сотый балл у Сургута в этой игре набирает Карпеко, у Новосибирска это же делает Нестеров. Гости забивают ещё – 100:103. Дальнюю атаку реализует Пушкин. Никола Лепоевич точен в одной из двух попыток с линии штрафных, Саша Пушкин с той же линии не ошибается. Гости мажут свои атаки и начинается серия тактических фолов. Она результата не принесла, тяжелейшую победу в принципиальном матче одерживает «Университет-Югра» – 107:103.

После матча главный тренер «Новосибирска» Владимир Певнев прокомментировал ход этого дерби: «Да, мы хорошо начали игру, была задача закрыть лидеров Сургута, с ней на первых порах справлялись. В начале третьей четверти прозвенел первый звоночек, «Университет» смог отыграться и выйти вперед. Но, считаю, игру проиграли в овертайме. За полторы минуты до конца, когда мы вели +4, стояла задача пропустить не больше двух очков, но уже через полминуты мы уступали -2. Скажу так, мы выиграли сегодня два финала, но проиграли три».

Сергей Ольхов, наставник «Университета-Югры» был очень доволен итогом матча: «Неважно сыграли в первой половине матча, в раздевалке поговорили с ребятами серьезно, и после перерыва действовала команда намного лучше. Мы поставили зону и это сработало. В овертайме сыграли без нервов. По такой игре очко – победа, два – разгром. Парни молодцы, выделять никого не хочу, сегодня сыграла команда».

Следующие матчи «Университет-Югра» проведет  15 и 18 февраля, соперниками сургутян станут «Купол-Родники» из Ижевска и столичный ЦСКА-2.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ