{{$select.selected.name}} {{$select.selected.name}}
{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} матч завершен
{{game.date.format('ddd, DD MMM HH:mm')}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --
Баскетбольный клуб
Университет-Югра
  • Город:
  • Сургут
Сайт
новости

«Университет-Югра» уступил в последней игре 2017 года

Сб, 30 декабря 2017 67

«Университет-Югра» уступил в последней игре 2017 года


Гости начали игру точными бросками Андрея Матеюнаса и Максима Кривошеева. Результативной атакой издали в конце разрешенного правилами времени владения мячом отвечает Неманья Протич. Александр Семченко выцарапывает подбор у чужого кольца и сам реализует создавшийся шанс. Василий Бабайлов бьет из-за дуги. Виктор Заряжко делает то же самое, а Кривошеев из-под кольца забивает с фолом и 5:14 на табло к середине стартовой четверти. Александр Пушкин «затыкает» сирену 24 секунд попаданием. Но «Спартак» на это отвечает рывком 8:0. Лепоевич дважды реализует свои моменты, гости получают неспортивный фол: Протич забивает два штрафных из двух и уже 15:23. Сургутянам под занавес периода дают несколько фолов: нарушение Артема Ольхова стало уже десятым с начала игры. Гости получили только четыре замечания. Итог отрезка 15:26.

Сердар Аннаев и Никола Лепоевич делают начало второй четверти удачным для сургутян – 22:26. Не вовремя Игорь Смыгин вспоминает, что умеет бросать издали. Начинается вязкая игра, в которой понемногу уходит вперед «Спартак» – 22:31 за 4:40 до большого перерыва. Начались качели. В них «Университет» пытался догнать соперника, но всякий раз гостям удавалось отыгрываться и возвращать статус-кво. Под занавес четверти «Югра» устраивает очередную погоню. Забивают Илья Сыроватко, Сердар Аннаев, Даниил Соловьев – и 37:41 за 23 секунды до свистка на перерыв. В последней атаке гости успеха не добились и с тем же счетом команды отправились в раздевалки.

Хозяева площадки своими действиями заставляют гостей взять первый тайм-аут уже через 49 секунд после начала третьей четверти. Перехват Протича, точный бросок из-под кольца и «трешка» Лепоевича выводят «Универ» в лидеры. Смыгин и Протич обмениваются точными дальними атаками, судьи фиксируют целую серию нарушений правил у сургутян, а гости заваливают в кольцо «Югры» очередной дальний выстрел, и выходят вперед – 45:48. Смыгин вновь точен издали и уже Сергей Ольхов просит минуту на разговор со своей командой. Больше этот перерыв пошел на пользу гостям. «Спартак» возвращает разрыв в счете к комфортным 10-12 очкам. Итог третьей четверти 54:66

Гости на старте четверти выдают серию точных трехочковых бросков. И это решает исход матча. Закрепившись на отметке в +20 своего Спартак уже не отдает. У «Югры» в этот вечер не получается ни в защите ни в атаке. Итог матча 74:91. На новогодние каникулы сургутская команда уходит, имея в 20 матчах 11 побед и 9 поражений. Это седьмой результат в таблице чемпионата.

Милош Павичевич, главный тренер БК «Спартак-Приморье»: «Тяжело играть против хорошо организованной команды. Но мы справились с этой задачей в целом по матчу. Был только момент, когда «Университет» смог догнать «Спартак» и выйти вперед. Но затем все встало на свои места. Хочу поблагодарить своих игроков за эту победу».

Никола Лепоевич, капитан БК «Университет-Югра»: «Причина поражения, скорее всего, в тяжелой игре против «Иркута», где мы отдали много сил, но выиграть не смогли. Впереди еще много игр, я верю, что мы сможем провести их на хорошем уровне. Всех болельщиков поздравляю с наступающим Новым годом»!

Следующие матчи «Университет-Югра» сыграет в Санкт-Петербурге. 8 января против «Зенита-Фарм» и 10 января против «Спартака».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ