{{$select.selected.name}} {{$select.selected.name}}
{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} матч завершен
{{game.date.format('ddd, DD MMM HH:mm')}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --
Баскетбольный клуб
Университет-Югра
  • Город:
  • Сургут
Сайт
новости

Из Питера увозим одну победу

Пт, 07 декабря 69

Из Питера увозим одну победу


Игру против последней команды нынешнего чемпионата сургутяне начали уверенно. Многое получалось в атаке: лишь пять бросков мимо, сразу десять в цель и еще семь точных штрафных из восьми. «Зенит» тоже бросает много, но всего пять раз мяч проваливается в кольцо. Хорошая статистика для Сургута в стартовые десять минут – 30:15.

Свой успех в атаке гости продолжили развивать и во второй четверти, правда, чуть более скромными темпами. Сбился прицел у Пушкина, игроки «Югры» чаще мазали что с игры, что с линии штрафных. Однако в атаке «Университет» все же преуспел чуть больше дублеров «Зенита» – 49:30 после первой половины матча.

После перерыва в игре «Университета» наступил провал, как это уже не раз было с сургутской командой в этом сезоне. Не получалось абсолютно ничего. А гости, включив максимальные обороты в защите бились и методично отыгрывали одно очко за другим. В итоге, через семь с небольшим минут после начала третьей четверти от 19 очков лидерства «Югры» осталось… всего два. Андрей Саврасов броском сверху завершает быстрый прорыв своей команды. До конца четверти Сургут стойко обороняет свое кольцо. С линии штрафных без промаха бьют Лекавичус, Ольхов, издали точен Лепоевич – 67:54.

В заключительной четверти вновь было непросто. Сургутяне, сами загнав себя в эту нервную концовку, играли волнами. Успехи в защите позволяли иметь возможности для отрыва в счете. И за семь минут до конца основного времени матча на табло +13. Мажут Пушкин, Кузнецов, Лепоевич, игроки «Югры» фолят и за полторы минуты до сирены всего 83:79. Тут же оба штрафных не забивает Лекавичус, благо подбор забирает Максим Морозов, на котором тут же хозяева нарушают правила и он бьет с линии без промаха. Игра на нервах в итоге завершилась в пользу «Университета» – 91:83.

Сразу пять игроков «Югры» набрали 10 очков и более. Это Линас Лекавичус, Валентин Юрчик, Павел Подкользин, Александр Пушкин и Никола Лепоевич. Сургутская команда сравнялась по числу побед с целым пелотоном из пяти участников суперлиги. Расстановку в турнирной таблице определяют личные встречи и забитые/пропущенные мячи. 

Теперь «Университет-Югра» возвращается в Сургут, где начнет подготовку к предстоящему домашнему туру. 13 декабря намечен матч против столичной команды МБА, а 16 декабря в нашем городе северяне примут «Купол-Родники» из Ижевска.

Фото: Виктория Ламзина / БК «Зенит»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ