{{$select.selected.name}} {{$select.selected.name}}
{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} матч завершен
{{game.date.format('ddd, DD MMM HH:mm')}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --
Баскетбольный клуб
Университет-Югра
  • Город:
  • Сургут
Сайт
новости

«Университет-Югра» дома проиграл «Иркуту»

Чт, 28 декабря 2017 35

«Университет-Югра» дома проиграл «Иркуту»


«Иркутск» на старте матча добивается превосходства над «Университетом». Оно к слову чуть было не вылилось в пресловутое психологическое преимущество, которое ликвидировать очень сложно. Сургутяне рук не опустили, соперника нагнали и к середине второй четверти вышли вперед - 28:23. Виталий Ионов, Алимджан Федюшин и партнеры выбираются из этой ямы и баскетбольные весы склоняются на сторону «Иркута» – 32:34. Качели прервала сирена на большой перерыв – 36:36.

Начало третьей четверти, исторически не слишком удачное для Сургута, «Университет» вновь провалил. Гости выдают рывок 2:8 и на табло 38:44. Александр Семченко и Александр Пушкин реализуют, как две капли воды, похожие эпизоды, в которых к двум забитым очкам прибавляют по точному штрафному. Паритет восстановлен – 44:44. Позже Никола Лепоевич и тот же Семченко точны из «краски» и уже на счету «Югры» приличный рывок 10:0. Главный тренер гостевого коллектива Станислав Истомин берет минуту на обсуждение ситуации. Иркутск выравнивает игру. После трех четвертей условное лидерство сургутян – 54:53.

Заключительная четверть началась с трех очков от Семченко. Дальняя атака Лепоевича заставляет тренера гостей брать тайм-аут. Семченко забивает сверху, ему отвечает Федюшин. Гости заставляют сургутян фолить и за счет этого вновь подбираются вплотную 62:61 после 35 минут матча. В следующем эпизоде лидер «Иркута» Алимджан Федюшин получает пятый фол, покидает площадку и со злостью швыряет бутылку с водой в сторону, за что справедливо получает технический фол. Югра бьет три штрафных, а затем забирает и владение мячом. Бабушкин и Карпачев не дают умереть интриге – 68:64. На выпад Лепоевича отвечает издали Григорий Андреев и вновь отставание гостей минимально – 70:69. За минуту до сирены гости сравнивают счет, да еще и отбиваются в защите. Андреев становится злым гением для сургутян: он попадает со средней дистанции за 21 секунду до финальной сирены 73:75. Лепоевич после тайм-аута точен. Счет 75:75 продержался до последних секунд основного времени. Победителя должен определить овертайм.

Виталий Ионов открывает дополнительные пять минут игрового времени точным попаданием, мажет Лепоевич. Еще одно очко Иркутску приносит точный штрафной Бабушкина. Дважды с линии забивает Семченко, но Сургут пропускает издали от Ионова. Он же точен при выполнении броска с сопротивлением, плюсуя к атаке еще и точный штрафной - 77:84. Тактика намеренных фолов успеха югорчанам не принесла, итог матча – 84:91.

Следующую игру «Университет-Югра» проведет в пятницу, 29 декабря. Нашим соперником станет «Спартак-Приморье».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ