{{$select.selected.name}} {{$select.selected.name}}
{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} матч завершен
{{game.date.format('ddd, DD MMM HH:mm')}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --
Баскетбольный клуб
Университет-Югра
  • Город:
  • Сургут
Сайт
новости

«Университет-Югра» в центральном матче суперлиги обыграл «Новосибирск»

Чт, 30 ноября 2017 258

«Университет-Югра» в центральном матче суперлиги обыграл «Новосибирск»


Стартовый спорный и первые два очка выигрывают наши гости – баскетболисты «Новосибирска». Курцевичу отвечает Сыроватко. А на две точные атаки КирдячкинаНикола Лепоевич дважды забивает трехочковые. Сургутяне в стартовой четверти вообще бережно относятся к своим моментам. После дальнего попадания Артема Ольхова – 17:9 к середине периода. А за две минуты до первого перерыва бросок Протича сделал разницу в счете больше десяти очков – 26:15. Итог результативного отрезка – 28:19 в пользу «Университета-Югры».

Сибиряки на старте второй десятиминутки чуть сократили разрыв в счете 31:24. «Югра» отвечает шестью набранными очками подряд. Это Лепоевич и Карпеко реализуют свои моменты, плюсом общекомандные действия в защите. И сургутяне доводят свое преимущество до 16 очков… и расслабляются. Тут же гости наказывают игроков «Университета» – 45:32. И все же приблизиться близко сургутяне не позволили. Итог первой половины 49:34.

На старте второй половины гости выдают результативный рывок, и за две с небольшим минуты фактически возвращаются в игру – 50:42. Всплеск Новосибирска сургутяне гасят попаданиями Ильи Сыроватко, Евгения Карпеко и Николы Лепоевича – 56:44. В вязкой игре «Университет» сбивается сначала на дальние атаки, а когда они перестали приносить эффект – на проходы под кольцо. Большинство из них успехом не увенчалось, а «Новосибирск» под занавес периода подобрался к сургутянам очень близко – 61:55.

 

Хозяева начинают заключительную четверть с промаха. Мимо бьют и гости. Лепоевич со средней открывает счет очкам «Югры» в этом отрезке. Неоднозначное решение принимают судьи: Лепоевич бросает издали, судьи свистят, сигнализируя о нарушении правил, мяч залетает в кольцо, но арбитры попадание не засчитывают и выписывают фол Евгению Карпеко.  Это вызывает борю гневных эмоций Сергея Ольхова. Гости пользуясь психологических мини-провалом пару раз попадают. На табло лишь условное преимущество сургутян – 65:63. Началась игра нервов. Долгое время этот счет был неизменным. Но затем свое слово сказали лидеры «Университета». Подряд забивают трехочковые Лепоевич и Карпеко. После тайм-аута «Новосибирска» еще один точный дальний бросок по высоченной дуге забивает Илья Сыроватко. Гости нашли в себе силы подтянуться в счете еще немного – 74:70. Но в решающие моменты не дрогнули руки у Лепоевича и Сыроватко. Итог матча – 79:71, очередная победа сургутского Университета-Югры.

Владимир Певнев, главный тренер БК «Новосибирск» после матча дал свою оценку завершившемуся сибирскому дерби: «Мы неважно сыграли в первой половине матча, уступив более опытному сопернику. У нас дефицит игроков – Помогалов и Макеев получили повреждения. Дмитрий для нас, как Никола Лепоевич для «Университета» - лидер команды. Его очков нам, конечно, не хватило. Во второй половине мы вернулись к той игре, которая приносила нам успех ранее – к быстрой игре. Но после того, как мы фактически догнали, «Университет» взял тайм-аут и сбил наш темп. Поздравляю вашу команду с победой, желаю, чтобы экономическая ситуация у вас наладилась, очень хотелось бы, чтобы такое красивое сибирское дерби в суперлиге сохранилось».

Главный тренер «Университета-Югры» Сергей Ольхов поблагодарил своих ребят за самоотдачу:  «Ребят только могу поздравить с победой. В первой половине мы показали практически эталонный баскетбол, показали, как надо играть с сильным соперником. Во второй половине сами себе привезли проблемы и сами, потом, героически их преодолели. Спасибо ребятам, что выходят, и несмотря на все наши проблемы – бьются».

Следующий матч «Университет-Югра» проведет 4 декабря, в Сургуте наша команда примет «Купол-Родники» из Ижевска.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ