{{$select.selected.name}} {{$select.selected.name}}
{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} матч завершен
{{game.date.format('ddd, DD MMM HH:mm')}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --
Баскетбольный клуб
Университет-Югра
  • Город:
  • Сургут
Сайт
новости

«Университет-Югра» с победы начинает дальневосточное турне

Ср, 07 ноября 101

«Университет-Югра» с победы начинает дальневосточное турне


Сургутский «Университет-Югра» прибыл во Владивосток накануне игры. Но времени этого оказалось достаточно для того, чтобы быть готовыми к борьбе с более сыгранным и лучше укомплектованным «Спартаком».

Максимальной разницы в счете сургутянам удается добиться за 2,5 минуты до окончания стартовой четверти. «Университет-Югра» к этому времени ведет 23:15. Но концовку периода северяне проваливают, пропуская финишный спурт красно-белых 25:23.

«Югра» продолжает доминировать на площадке и во второй четверти, но инициативу «Спартаку» удается перехватить — дважды Григорий Мотовилов и единожды Алексей Вздыхалкин забивают три дальние атаки и выводят свою команду вперед – 36:32. С того момента уже хозяева площадки неизменно в лидерах.

Третья четверть стала бенефисом «Югры», которая переиграла «Спартак» и в атаке и в защите. В эти моменты блестяще действует вся наша команда, показывая к тому же хороший процент при реализации моментов. За десять минут «Университет» набирает 31 очко, а пропускает лишь 20 и выходит в лидеры матча – 69:64.

В четвертой четверти максимальные обороты включает Никола Лепоевич, он при поддержке партнеров выдает серию из пяти точных попаданий и подряд набирает 13 очков. «Югра» добивается перевеса в десять очков. Но уже в стадии завершения матча, сургутяне ощутимо пощекотали нервы болельщикам. Сначала Лепоевич попадает мячом себе в ногу и теряет мяч, а затем у Пушкина снаряд выскальзывает из рук при броске – 86:80 за 47 секунд до сирены. После тайм-аута Алексей Вздыхалкин забивает издали. Тут же следует еще один перерыв. После совещания с тренерами гости вгрызаются в Лекавичуса, которому было доверено выводить мяч, но за восемь секунд, отведенных правилами, сделать этого не удалось. «Спартак» мажет издали, а Александр Пушкин с линии забивает один из двух 87:83. В тактической игре американский легионер «Спартака» Омар Калхоун и сургутский гигант Павел Подкользин обмениваются точными штрафными. Итог матча 89:85 в пользу «Университета-Югры».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ