{{$select.selected.name}} {{$select.selected.name}}
{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} матч завершен
{{game.date.format('ddd, DD MMM HH:mm')}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --
Баскетбольный клуб
Университет-Югра
  • Город:
  • Сургут
Сайт
новости

«Университет-Югра» в равной борьбе уступил дебютанту

Чт, 22 ноября 99

«Университет-Югра» в равной борьбе уступил дебютанту


Игру против «Уралмаша» точной трешкой открывает Александр Пушкин. Следом Павел Подкользин точен из-под кольца, забивая с фолом, Никола Лепоевич бьёт издали – 9:0. Паркс и Логинов у гостей немного сгладили стартовый провал гостей. Следом, понемногу, в одном эпизоде, в другом, но гости начали подтягиваться к «Университету» в счёте, и за 2 минуты до первого перерыва уже 18:16. Макиев точен издали через руки Морозова, Юрчик реализует один штрафной из двух - 19:19. Под занавес периода Старателев и Зверков обмениваются точными трешками – 22:22.

Во второй четверти команды заметно сбавили темп. Ближе к середине периода Зверков, попадая из-за дуги, впервые в матче делает лидером «Уралмаш» 26:29. Он же чуть позже повторяет результативную атаку. У Сургута точны Юрчик и Лекавичус. Логинов добавляет 2 очка. Гости чаще и успешнее размениваются, оставляя защитников против высокорослых игроков Сургута. После двух четвертей 35:41 в пользу гостей.

На старте второй половины матча сургутяне уполовинили разрыв в счёте. Но ненадолго, через пару минут на табло 42:49. С этого момента у «Югры» наступает провал. «Уралмаш» раз за разом находит свободных игроков на периметре, либо в «краске». Очередная результативная атака заставляет Сергея Ольхова попросить минуту на разговор с командой – 46:58. Это помогло. До конца отрезка сургутяне здорово отрабатывают в защите и завершают четверть с результатом 59:63.

В заключительной четверти сургутяне продолжают биться в защите, но на четыре очка больше по-прежнему у «Уралмаша». Лишь на экваторе отрезка Виталию Ионову удается один штрафной из двух 67:70. Тут же Незванкин колотит издали, а Паркс точен с линии штрафных 67:75. Югра отыгрывается. Но в эпизоде, где был шанс завести соперника в нервную концовку, сургутяне допускают обидную потерю. 71:77, поражение «Университета-Югры».

Андрей Логинов, игрок БК «Уралмаш» (г. Екатеринбург)

– Мы забивали свои броски в течение игры. Да, получилась достаточно нервная концовка. Мы держались, держали удар. Знали что будет игра в основном через Лепоевича и Пушкина. Постарались их прикрыть. Нам это в какой-то степени удалось и это дало результат.

Яков Фокин, тренер БК «Уралмаш» (г. Екатеринбург)

– У нас уже не первая игра, где мы начинаем плохо. И уже закономерность такая прослеживается: где мы проигрываем первую четверть, мы часто выигрываем концовки. Нельзя сказать, что коноцвка сегодня была какая-то зрелищная. У нас было преимущество за пару минут до конца, и мы довели дело до победы, это приятно. Мы разбирали соперника, у команды Сургута достаточно много комбинаций, мы решили играть зонную защиту. Может быть поэтому казалось, что все вязко, медленно. Сургут тоже часто играет «зону». Возможно, от этого не было активных форм защиты и раннего нападения фактически не было.

Сергей Ольхов, главный тренер БК «Университет-Югра»:

– Не хватает у нас ротации, мы устаем. Игроки возрастные, не хватает времени им отдохнуть, а молодежь которая есть, пока не в состоянии помочь. Ну и игроков, которых мы рассматривали в качестве лидеров пока не оправдывают возложенные надежды. В плане старания и самоотдачи претензий нет ни к кому, но такие ошибки делают… В конце почти достали, и отдать мяч в руки это равносильно потере игры. Будем продолжать работать. Получается, на старом багаже мы уже не можем. Толком в этом году селекции не проводили. Подписали всех тех, кто был свободен, так как до последнего не было понятно, что будет с финансированием. Вот, пожинаем плоды. Сейчас готовимся к Питеру. Там нас ждет матч с лидером чемпионата «Спартаком» и «Зенитом-фарм». Будем бороться, будем биться.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ