{{$select.selected.name}} {{$select.selected.name}}
{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} матч завершен
{{game.date.format('ddd, DD MMM HH:mm')}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --
Баскетбольный клуб
Университет-Югра
  • Город:
  • Сургут
Сайт
новости

Баскетбольный «Университет-Югра» обыграл «Зенит-Фарм»

Вт, 09 января 237

Баскетбольный «Университет-Югра» обыграл «Зенит-Фарм»


Сургутская команда начала встречу уверенно. «Зенитовцы» выиграли стартовый спорный а Никита Баринов вколотил сверху первые два очка. Промазал Неманья Протич, из-за дуги мимо пробил другой серб Никола Лепоевич. Подбор выиграл Даниил Соловьев и без помех отправил мяч в кольцо. После этого хозяева еще дважды выходили вперед, а затем интрига начала угасать. «Университет» ударно провел эту десятиминутку, итог которой 31:19 в пользу «Югры».

Во второй четверти сургутяне ударно потрудились в защите. Хозяева часто не успевали за своими оппонентами, из-за чего быстро нагружались персональными замечаниями. Некстати приходились и потери, которые раз за разом совершали баскетболисты «Зенита», чередуя их с промахами со средней и дальней дистанций. Итог первой половины матча 53:31.

Игра была практически сделана. «Университет» контролировал ход матча, сместив акцент на дальние броски и действия в защите. Надо сказать, что такая тактика оказалась не слишком удачной. Третью четверть сургутяне проиграли, но немного, всего -4. В заключительной десятиминутке гости включили те же максимальные обороты, что и в стартовом периоде. И четыре проигранных очка удалось вернуть очень быстро. Очки набирали Александр Пушкин, Никола Лепоевич, Евгений Карпеко, Неманья Протич, Салават Шамсутдинов. До сотни сургутяне не дотянули, но и без того победа более чем уверенная — 95:69.

Лучшим бомбардиром встречи стал Неманья Протич, на его счету 19 набранных очков. По 14 добавили Евгений Карпеко и Никола Лепоевич.

Следующий матч состоится также в Санкт-Петербурге. 10 января «Университет-Югра» встретится со «Спартаком».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ