{{$select.selected.name}} {{$select.selected.name}}
{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} матч завершен
{{game.date.format('ddd, DD MMM HH:mm')}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --
Баскетбольный клуб
Университет-Югра
  • Город:
  • Сургут
Сайт
новости

Вернуть должок

Сб, 26 января 268

Вернуть должок


Ярославская команда, впервые в этом году выступая в Суперлиге-1 уже сумела заставить соперников уважать себя. Начало сезона у «Буревестника» не задалось: после победы над дублем армейцев посыпались поражения от «Самары», «Востока», «Урала», «Спартака-Приморье», «Уралмаша», «Ревды», МБА и даже «Зенита». Проблеском в этой череде неудач стала игра с «Университетом» в начале ноября. Сургутяне отдали выигранный матч, а решающие два очка за 20 секунд до финальной сирены забросил Владимир Белов, 8 лет назад выступавший за «Югру». 83:82, с таким счетом завершился тот матч.

Затем «Буревестник» набрал обороты, обыграв Ижевск, Питер, Иркутск, Новосибирск, Химки, ЦСКА-2, «Самару», «Приморье» и «Урал». К отчетному матчу с «Университетом» команда Михаила Терехова подошла в хорошей форме. Волжане занимают комфортное седьмое место в турнирной таблице при 12 победах и 9 поражениях. По хожу сезона Ярославль поменял обоих легионеров. Вместо сербского центрового Дарко Чохадаревича и американского разыгрывающего Джо Томассона заявлены латвийский центр Артемс Бутянковс и защитник из США Майкл Джеймс Гевин.

В списке лучших снайперов команды есть еще один экс-сургутянин Антон Агеев, который в среднем набирает чуть больше 12 очков за матч. Болельщики помнят, как защитник феерил в Сургуте в течение четырех лет. Вклад в чемпионство нашей команды в 2017-м внес нынешний капитан «Буревестника» Илья Александров. На его счету также четыре сезона за «Югру».

В эту субботу в Сургуте «Буревестник» окажется впервые в своей истории и сыграет с «Университетом-Югра». Не пропустите, 26 января в 17:00. Видеотрансляция будет доступна по ссылке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ