{{$select.selected.name}} {{$select.selected.name}}
{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} матч завершен
{{game.date.format('ddd, DD MMM HH:mm')}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --
Баскетбольный клуб
Университет-Югра
  • Город:
  • Сургут
Сайт
новости

В Кубке России дальше идет «Восток-65»

Пн, 12 ноября 138

В Кубке России дальше идет «Восток-65»


После первой игры, прошедшей в Сургуте у «Университета-Югры» оставались лишь призрачные и больше теоретические шансы на успех в двухматчевой дуэли 1/8 финала Кубка России. 27 октября на домашней площадке северян буквально недавно созданный коллектив под руководством Эдуарда Сандлера сумел добиться крупной победы 93:63. Откровением тогда стала игра молодого разыгрывающего островитян Даниила Аксенова. Он набрал 29 очков.

Примечательно, что и во втором матче именно Аксенов стал тем лидером, который повел команду Южно-Сахалинска за собой. Начало игры было ровным, по итогам стартовых десяти минут лидерство хозяев было скорее номинальным – 24:22. На немного смогли увеличить свой отрыв баскетболисты «Востока-65» после истечения половины матча – 45:39.

После перерыва баскетболисты «Югры» не смогли войти в игру. Хозяева предложили высокий темп и агрессивный стиль защиты. И этот ключевой отрезок «Университет» проиграл 15:31. К чести, сургутяне играть не бросили и пытались навязать оппоненту свою игру. Это получалось, пока разыгрывающий Александр Кузнецов не получил травму. Хромая, он сразу же отправился в подтрибунное помещение.

Матч завершился со счетом 76:95 в пользу «Востока-65». Неплохую игру показал центровой сургутян Павел Подкользин, ставший лучшим в составе «Университета-Югры». Он оформил дабл-дабл, набрав 20 очков и сделав 16 подборов. Хороший процент показал Виталий Ионов, у него, как и у еще одного сургутянина Максима Морозова 17 очков.

Теперь «Университету-Югре» предстоит затяжной вояж в Сургут с пересадкой в Москве. Дома наша команда будет только в среду, а уже в следующий понедельник в СК «Энергетик» состоится матч 9 тура российской суперлиги. Северяне примут на своей площадке «ТЕМП-СУМЗ-УГМК» из Ревды.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ