{{$select.selected.name}} {{$select.selected.name}}
{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} матч завершен
{{game.date.format('ddd, DD MMM HH:mm')}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --
Баскетбольный клуб
Университет-Югра
  • Город:
  • Сургут
Сайт
новости

Сергей Ольхов: «Не оправдали надежд болельщиков»

Сб, 27 апреля 580

Сергей Ольхов: «Не оправдали надежд болельщиков»


– Причин у такого результата в сезоне несколько, но фундаментальная, конечно, финансирование. У нас предпоследний бюджет в Суперлиге, если не учитывать фарм-клубы. Но и о том, каким будет наш бюджет мы достоверно узнали только в октябре. Даже позже, чем стартовал чемпионат. Потому и комплектовались не так, как хотелось бы. Был костяк из тех, кто играет в Сургуте не первый год. Остальных подписывали по остаточному принципу. Это не значит, что брали кого  попало, но на формирование боеспособной команды нужно или время или приличное финансирование. А ни того, ни другого у нас не было. Вы знаете, мы всегда ставим перед командой цели быть в медалях, но в этом году результат вот такой.

– А как работали на сборах?

– Ребята старались, конечно, показывали, наверное, максимум своих возможностей, чтобы убедить тренеров. Пашу Подкользина взяли после тяжелой травмы. Валентин Юрчик подвержен различным повреждениям, но сезон провел неплохо. Виталий Ионов, тоже после травмы, по ходу чемпионата разыгрался. Один из системообразующих игроков ввёл в заблуждение меня и очень мною уважаемого агента. Парень был травмирован, но выяснилось это после подписания контракта. Представитель позвонил и сообщил о предстоящей операции. Потом реабилитация, восстановление по ходу сезона, игра на уколах. К самоотдаче вопросов не было, но своего уровня игрок не показал.

– Зимой мы все же пару человек подписали.

– С приходом новых руководителей в области спорта в Югре ситуация изменилась. Нас стали слышать и понимать. У нас получился откровенный и конструктивный диалог с курирующим заместителем губернатора региона Юрием Александровичем Южаковым, а также руководителем окружного департамента спорта Сергеем Ивановичем Артамоновым. Мы, кстати, могли и не стартовать в чемпионате. На пару с Иркутском у нас был приличный долг перед федерацией. Но наши руководители не бросили нас, написали гарантийное письмо и самое главное провели необходимую работу. Ситуация выправилась в итоге, мы получили относительно небольшое, но стабильное финансирование. Подписали на фоне затянувшегося восстановления основного первого номера и снятия «Иркута» недорогого Халила Дюкса, который вместе с Николой Лепоевичем стал лидером чемпионата по персональным показателям. Если бы такая пара защитников была у нас с самого начала, мы, конечно, были бы намного выше в турнирной таблице. На американца был высокий спрос среди команд. Но в итоге в непростой конкуренции его получили возможность видеть сургутские болельщики. Помог игрок молодежной сборной России Карванен, он добавил ротации на позиции 3-4 номера.

– Как вам уровень Суперлиги-2018/19?

– Конечно же, он вырос. Суперлига стала сильнее. Проходных матчей нет, одно только то, что все три дебютанта оказались в плей-офф, а два последних чемпиона турнира боролись за низшие места говорит о многом.

– Как текущая ситуация в команде?

– Ребят распустили в отпуска, для нас сезон завершен. Конечно, команда расстроена итоговым результатом. Все хотели попасть в плей-офф, все бились на уровне своих возможностей. Но выше головы не прыгнули, хотя ряд побед над лидерами чемпионата можно смело занести в актив. До нового года мы упустили несколько игр, во втором круге дела чуть поправили, но этого не хватило.

– Каковы планы на будущее?

– Здесь два нюанса. Первое, у нас есть накопленные долги перед игроками с прошлых сезонов. Стоит задача с ними рассчитаться до начала нового чемпионата. Не все ребята готовы ждать, к сожалению, но, надеюсь, вместе мы сможем преодолеть трудности. Если мы закроем все вопросы с задолженностью, будет намного спокойнее работать. Работа по комплектованию состава ведется, многим игрокам предложили продлить контракты, так как видим их потенциал и уверены в результате. Надеемся увидеть в ростере наших местных спортсменов. В том числе Салавата Шамсутдинова, который полностью оправдывает доверие тренеров. Недостаток опыта он компенсирует своим трудолюбием. Будем приглашать спортсменов, голодных до побед. Продолжаем поиск спонсоров. Только Сургут и только победа!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ