{{$select.selected.name}} {{$select.selected.name}}
{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} матч завершен
{{game.date.format('ddd, DD MMM HH:mm')}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --
Баскетбольный клуб
Университет-Югра
  • Город:
  • Сургут
Сайт
новости

«Университет-Югра» разгромил «Спартак» в матче суперлиги

Сб, 04 ноября 2017 839

«Университет-Югра» разгромил «Спартак» в матче суперлиги


В составе «Спартака» в Сургут приехали два хорошо известных нашим болельщикам игрока. Во-первых, самый возрастной баскетболист суперлиги Геннадий Силантьев десять лет назад заканчивал карьеру именно в «Университете», проведя три неполных сезона. Защитник, воспитанник питерского баскетбола вернулся в профессиональный спорт, помочь родному клубу.

Еще один игрок – Денис Хлопонин. Ударный форвард с хорошим броском провел в Сургуте пять лет, уехав из нашего города как раз в Санкт-Петербург. Хлопонина болельщики встречали аплодисментами, он похлопал в ответ.

Стартовый спорный со «Спартаком» выиграли гости. Забил Алексей Федорчук. Евгений Карпеко и Сердар Аннаев разыграли двоечку. Гости в каждой из атак на протяжении первых четырех минут. Впрочем, за это время «Университет» ненамного ушел вперед: всего лишь 8:2. После стартового провала гости нашли свой бросок. Но созданный задел сургутяне, не особо напрягаясь, держали. Итог первых десяти минут – 19:9.

Вторую четверть лучше начали гости. Силантьев метров с девяти точен. Еще два очка у Николича. В завязавшейся тягучей борьбе успешнее были баскетболисты из Югры – 28:16 к середине второго отрезка матча. Из-под кольца точен Шарнин, ему отвечает Лепоевич. Аннаев забивает в проходе, бьет штрафные наш капитан и на табло 33:18. «Спартак» проваливается. Сердар Аннаев делает перехват, Карпеко забивает, гости фолят в атаке. Все это приводит к тому, что после второй половины на табло двузначный перевес «студентов» 40:20.

Счет набранным очкам во второй половине открыл Сердар Аннаев. Но тягучая игра продолжилась. Команды за полпериода набрали всего 12 очков – 46:26. Оживил матч точный бросок Ильи Сыроватко с отрицательного угла на последней секунде владения. Игра пошла быстрее и концовку третьей четверти сургутяне могут занести себе в актив. Данк заколотил Сыроватко. А точку в этом отрезке поставил Артем Ольхов 61:33.

Никола Лепоевич на старте заключительной четверти забивает издали через руки высокорослого сербского центрового Пековича. Для питерского легионера, которого сургутяне полностью закрыли, замечание оказалось пятым. Следом за ним отдыхать отправился Лагутин, и тоже за перебор замечаний. Доигрывали встречу молодые баскетболисты Университета – Салават Шамсутдинов, Кирилл Третяк и Григорий Морозов. Итог матча 87:56.

После игры Сергей Ольхов отметил, что сургутяне хорошо выглядели и в обороне и в атаке: «Команда сегодня выполнила установку на игру. У нас не играл Протич, у которого температура, Александр Семченко получил травму. Но мы достойно сыграли даже с учетом этих потерь. Наши молодые ребята вышли на замену и отметились результативными действиями. Потихоньку подтягиваем их, даем игровое время. Все молодцы, всех с победой».

А вот наставник «Спартака» Алексей Васильев эмоций не сдерживал: «Такого сброда в моих командах не было никогда, не потерплю такого отношения к игре и в «Спартаке». После матча будем принимать кадровые решения. Некоторых людей в клубе не будет. «Университет-Югра», как и «Спартак» начал подготовку к сезону очень поздно. Наш соперник – не в полном составе, неважно готов физически, но мы проиграли вчистую. Так нельзя».

«Университет» после этой победы поднялся на восьмую строчку в турнирной таблице, «Спартак» остался на последнем месте. Следующий матч сургутяне проведут в Ревде 7 ноября, затем 9 числа встретятся с «Уралом». А затем, 12 и 13 сыграют два матча кубка России против ТЕМП-СУМЗ-УГМК. Было принято решение провести два матча там. В условиях жесткой экономии, такое решение в сургутском клубе посчитали оптимальным.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ